21:57 15 марта 2018
566
Мир
Обвинение России в отравлении Скрипаля необходимо Британии "как воздух", - эксперт раскрыл причины конфликта
мнение
иносми

Обвинение России в отравлении Сергея Скрипаля совсем не "борьба за правду", оно служит британскому правительству на глобальном и внутреннем уровне и необходимо сейчас Англии "как воздух".

Неожиданный всплеск антироссийских настроений со стороны британского правительства и средств массовой информации можно рассматривать как выполнение целей внешней политики Великобритании путем создания имиджа "русского врага", который оправдывает продолжающийся и усиленный интервенционизм во всем мире, передает SPUTNIK.

Вслед за обвинениями Британии в адрес российского правительства, профессор кафедры политики, общества и политической журналистики в Шеффилдском университете Пирс Робинсон пояснил об истинных политических целях поощрения таких настроений.

Робинсон рассказал, что полный стратегический провал Запада в Сирии заставляет искать пути возобновления эскалации, из-за чего начался жесткий прессинг на Россию, поддерживающую президента Башара Асада.

Кроме того, стремление демонизировать Россию в контексте реализации западной глобальной политики направлено на разрушение возможного возрождения РФ, которая в настоящее время сильна, как никогда, и безусловно представляет угрозу для Европы и Штатов.

Профессор Робинсон пояснил также, что правительствам западных стран становится все более важно отвлекать внимание своих граждан, которые все больше осознают и видят вмешательства своих стран в политику и экономику других государств во всем мире.

"Позиция Запада в Сирии в настоящий момент выглядит очень слабой. Если они потерпят неудачу, Сирия станет первой страной, где свергнуть правительство так и не удалось. Это очень сильно ударит по имиджу Запада, ведь все понимают, откуда идет эскалация на Ближнем Востоке. Создание же пугающего имиджа России, отвлечет внимание", - сообщил эксперт.

Кроме того, Британия преследует и внутренние политические интересы, отметил он. Среди основных – изоляция сильного лидера лейбористов Джереми Корбина в Палате общин за его якобы недостаточную поддержку решения премьер-министра Терезы Мэй о высылке 23 российских дипломатов из Соединенного Королевства и его поддержку России.

Профессор Робинсон добавил, что повествование о российской подрывной деятельности все чаще служит внутренней функции в западных демократиях для маргинализации несогласных голосов.

"Все просто! Обвинение России в отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля необходимо "как воздух". Если вы не с нами, то вы с русскими!" - подытожил он.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...