18:12 15 марта 2018
515
Мир
19 человек, ГРУ и ФСБ: США ввели очередные санкции против России
иносми

США ввели новые санкции против 19 российских граждан и пяти групп, включая разведывательные службы Москвы, за вмешательство в президентские выборы США в 2016 году и кибератаки, о чем сообщил в четверг, 15 марта, Минфин США.

Согласно Reuters, глава Минфина США Стив Мнучин заявил, что дополнительные санкции против российских государственных чиновников и олигархов введены “за их дестабилизирующие действия”. Мнучин не назвал точных сроков действия этих санкций, однако, по его словам, они перекроют доступ отдельных лиц к финансовой системе США.

“Администрация противостоит и противодействует злокачественной киберактивности России, включая ее попытку вмешательства в выборы в США, разрушительные кибератаки и вторжения, направленные на жизненно важную инфраструктуру”, - сообщил Мнучин в своем заявлении.

Представители спецслужб США пришли к выводу, что Россия вмешалась в президентскую кампанию в 2016 году посредством хакерских атак и пропаганды, что в конечном итоге включало попытку склонить результаты голосования в пользу президента Дональда Трампа. Россия отрицает предполагаемое вмешательство в выборы.

Под действие новых санкций США попали российские разведывательные службы, Федеральная служба безопасности (ФСБ) и Главное разведывательное управление (ГРУ), а также шесть лиц, работающих от имени ГРУ.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
25 мая
24 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...