14:26 15 марта 2018
394
Мир
Макрон пообещал России "французский" ответ за отравление Скрипаля
иносми

Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал внедрить свои антироссийские меры из-за отравления бывшего шпиона ГРУ РФ Сергея Скрипаля.

“Все наводит нас на мысль о том, что ответственность за произошедшее действительно лежит на России, - сообщил Макрон, согласно Sputnik. - Франция осуждает это неприемлемое нападение на территории нашего союзника, и я хочу выразить свою солидарность с Терезой Мэй”.

Несколькими часами ранее министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Франция согласует с Великобританией свою реакцию на предполагаемое отравление Россией экс-шпиона Скрипаля в Солсбери.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии на скамейке в Солсбери. Британские эксперты заявили, что они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества российского производства.

Российские официальные лица отвергли заявления Лондона о том, что Москва каким-либо образом причастна к данному происшествию. Как отметил министр иностранных дел Сергей Лавров, Россия готова сотрудничать в расследовании, но для этого ей нужен доступ к материалам дела Скрипаля, включая образцы отравляющего вещества.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...