13:43 15 марта 2018
359
Мир
Польша построит 1236-километровый забор на границе для защиты от опасной болезни
иносми

Правительство Польши распорядилось построить один из самых длинных заборов в мире по всей длине восточной границы страны, чтобы защититься от диких кабанов, переносящих опасные болезни.

Согласно The Telegraph, оцинкованный стальной забор длиной 1236 км на границе Польши с Украиной, Россией и Белоруссией будет построен с тем, чтобы остановить передвижения диких кабанов, зараженных африканской свиной лихорадкой, в Польшу.

Примерная стоимость забора составляет $70 млн. Его строительство должно начаться в конце 2018 года, и если все идет по плану, то к концу 2020 года он встанет на пути кабанов от Балтийского моря до Карпатских гор.

Забор высотой в два метра будет продолжаться и под землей. Это должно лишить кабанов возможности делать подкопы под ним.

Забор будет построен по мере усиливающихся призывов Франции и Германии к забою кабанов, где возникают опасения, что популяции кабанов переносят болезни и уничтожают пастбища.

Немецкая ассоциация фермеров призвала уничтожить 70% всех диких кабанов в стране, включая свиноматок и новорожденных поросят.

Несмотря на то что африканская свиная лихорадка не представляет опасности для людей, она может быть губительна для свиней. Как следствие она несет ряд рисков для прибыльной и расширяющейся промышленности Польши, связанной со свининой. Болезнь сейчас эндемична и в России, а вакцины против нее нет.

Ранее Польша потребовала у Германии $850 млрд и попросила у США защиты от газопровода "Северный поток - 2".

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...