08:40 15 марта 2018
555
Мир
Россия обвиняется Британией в нарушении Устава ООН

Представитель Соединенного Королевства на Совбезе ООН 14 марта обвинил Россию в нарушении Устава организации, заявив, что Москва потеряла контроль над химическим оружием, которым был отравлен бывший российский шпион Сергей Скрипаль.

Джонатан Аллен, заместитель постпреда Британии в ООН, заявил в среду, 14 марта, что Россия нарушила не только ст. 2 Устава ООН, а и Конвенцию о запрещении химического оружия, передает LIGAnews.

Данное заявление чиновник сделал на экстренном заседании Совета безопасности в связи с резонансным отравлением бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.

"Это не обычное преступление. Это неправомочное использование силы и нарушение статьи 2 Устава ООН", − заявил Аллен.

Он добавил, что Москве было дано достаточное время, чтобы предоставить Лондону надлежащие и убедительные доказательства относительно отравления Сергея Скрипаля с использованием нервно-паралитического вещества Новичок, разработанного РФ.

Аллен также заявил, что Россия проигнорировала требования Британии и "не сообщила о нервно-паралитическом веществе Новичок, а также о связанных с ним производствах". Он также добавил, что РФ уничтожила задекларированные запасы данного препарата только в 2017 году, на 10 лет позднее сроков, указаных в требованиях Конвенции о запрещении химического оружия, чем нарушила и ее.

После очередных обвинений в адрес России, Британия обратилась к Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), призвав ее присоединиться к расследованию резонансного преступления в Солсбери, а также дать свою независимую экспертную оценку полученным Британией анализам.

Напомним, ранее представитель РФ в ООН Василий Небензя призвал Лондон сначала предоставить хоть какие-то материальные доказательства причастности России к данному преступлению прежде, чем бросаться беспочвенными обвинениями, назвав их недопустимыми.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...