08:20 15 марта 2018
4564
Мир
Руководство авиасалона в Фарнборо неожиданно запретило всем российским фирмам демонстрировать свою оборонную продукцию
иносми

Российский "Ростех" заявил, что участие компаний из РФ в Airshow в Фарнборо под большим вопросом.

Неожиданно в среду, 14 марта, стало известно, что организаторы авиасалона практически запретили российским фирмам демонстрировать свою оборонную продукцию на этом мероприятии, передает SPUTNIK.

"Недружественные шаги иностранных партнеров, конечно, влияют на планы нашей выставочной работы и, в целом, на продвижение нашей продукции на внешних рынках. Участие в Фарнборо для нас теперь находится под вопросом, поскольку организаторы выставки де-факто запретили российским компаниям демонстрировать оборонные продукты", - сказали в пресс-службе "Ростеха".

В то же время компания заявила, что не исключает пока возможности участия в мероприятии.

"Но мы не торопимся отказаться от участия. Британское авиашоу все равно можно использовать, например, для демонстрации наших гражданских продуктов в авиационном кластере", - добавила пресс-служба госкорпорации.

Российская Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) заявила, что ее участие также под большим вопросом.

"В течение ряда лет наше представительство в Фарнборо носило скорее образно-строительный и гражданский характер. Но теперь участие в 2018 году под вопросом", - заявили в пресс-службе ОАК.

В свою очередь пресс-служба государственной космической корпорации "Роскосмос" сообщила, что корпорация может принять участие в этом мероприятии.

Рассматривая последние события в Фарнборо в Соединенном Королевстве и Ле Бурже во Франции, министр торговли и промышленности России Денис Мантуров сказал, что эти авиашоу устарели.

"Le Bourget и Farnborough устарели, поскольку произведенное нами оборудование поставляется на другие рынки. Мы уделяем особое внимание участию в китайских выставках в Сингапуре, в Бахрейне, в Латинской Америке. Это наши рынки", - сказал министр.

Мантуров добавил, что если Россия решит принять участие в мероприятии, то ее участие будет "символическим".

Международное авиашоу в Фарнборо проводится ежегодно с 1948 года. В 2014 году российская делегация не участвовала в этом мероприятии из-за проблем с визами. В 2016 и 2017 годах российская сторона представила на авиашоу только гражданские самолеты из-за ограничений, наложенных организаторами.

В этом году мероприятие запланировано на 21 - 22 июля.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...