23:24 14 марта 2018
554
Мир
Убитого в Анкаре российского посла Андрея Карлова вспомнят еще не раз - Турция
иносми

В субботу в турецком городе Анталия, в благотворительном фонде Андрея Карлова, который организует это мероприятие, состоится мемориальная неделя памяти погибшего в 2016 году посла России в Турции.

"В рамках запланированных мероприятий имя российского дипломата будет присуждено одной из центральных улиц города Демре, расположенной в провинции Анталия. Власти Антальи, в свою очередь, планируют передачу здания, расположенного на этой улице, в собственность фонда. Там будет установлен Мемориальный центр Андрея Карлова", - передает SPUTNIK заявление фонда.

По словам основателя фонда имени Андрея Карлова, Турция также оплатит расходы 50 российских детей, проживающих в зоне с неблагоприятной экологической ситуацией, которые приедут на праздники и лечение в Демре.

"В рамках дней Андрея Карлова в Анталии запланированы ряд встреч и переговоров высоких чиновников и общественности, которые призваны способствовать прогрессивному развитию российско-турецких отношений. Будут концерты, экскурсии. Кроме того, пройдет выставка "Андрей Карлов. Путь к бессмертию", - добавил он.

Напомним, 19 декабря 2016 года российский дипломат Андрей Карлов был расстрелян турецким офицером полиции Мевлютом Мертом Алтынташем на открытии в Анкаре выставки художественной галереи "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника". Нападавший был убит на месте полицией. Хотя расследование по-прежнему продолжается, турецкая сторона неоднократно высказывала подозрения, что в нападении виновно движение Гюлена, которое Анкара считает террористической организацией, обвиняемой властями в попытке осуществить неудачную попытку переворота в Турции в 2016 году.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 октября
8 октября
5 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >