18:33 14 марта 2018
8574
Мир
Британия отказывается от российского газа в рамках грядущих санкций
иносми

Британия занята поиском новых поставщиков газа в рамках шагов, предпринимаемых Лондоном против России ввиду отравления экс-шпиона Сергея Скрипаля. Об этом сообщила в среду, 14 марта, премьер-министр страны Тереза Мэй.

“Обращаясь к своим поставкам газа, мы действительно рассчитываем на другие страны”, - заявила Мэй в ходе своего выступления в британском парламенте, согласно Reuters.

Напомним, ранее Британия выслала 23 российских дипломата ввиду того, что Москва не уложилась в сроки, отведенные на то, чтобы объяснить нападение на Сергея Скрипаля и его дочь с применением нервно-паралитического агента. Россия отрицает причастность к этому нападению.

В текущем году Великобритания уже получила от России сжиженный природный газ. Отметим, что, в целом, Европа получает треть необходимого ей газа из России.

“Мы будем продолжать обсуждать с Европейским Союзом не только нашу энергетическую безопасность, но и более обширную проблему энергетической безопасности в целом”, - уточнила Мэй, отвечая на соответствующий вопрос британских парламентариев.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 мая
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...