08:20 14 марта 2018
1088
Мир
Британские СМИ соревнуются, чтобы придумать достойный ответ России, который могла бы дать Англия на "историю с отравлением"
иносми

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что "очень вероятно" Москва стояла за отравлением российского экс-шпиона Сергея Скрипаля, после чего британские СМИ стали упражняться в режиме советов, как Лондон должен реагировать в данной ситуации.

SPUTNIK собрал некоторые из самых угрожающих, а также откровенно абсурдных вариантов.

Во время своего выступления в Парламенте в понедельник вечером Тереза Мэй заявила, что Скрипаль был убит военным разведчиком, специально подготовленным в России, и потребовала, чтобы Москва предоставила "немедленное" объяснение или столкнется с "полным спектром мер ... в ответ" без уточнения, каких именно.

Москва назвала обвинения в свой адрес бесспорным "цирковым шоу в Парламенте Великобритании".

Но отсутствие достоверных доказательств о "российской связи" в попытке убийства бывшего шпиона не помешало британским СМИ начать кампанию спекуляции о возможном ответе Лондона.

Крупные издательства соревнуются друг с другом, чтобы попытаться придумать самые страшные, самые агрессивные ответные меры, которые только можно вообразить.

Times может получить первый приз за самые воинственные сплетни после публикации, что заявления Мэй по делу Скрипаля "расчистили путь для кибератаки на Россию".

Guardian, со своей стороны, предполагает, что односторонние действия, которые могут принять британские власти, будут включать "выкидывание из страны" российских дипломатов, в том числе и посла. Другие меры могут включать в себя лишение лицензий на вещание российских СМИ в Великобритании, бойкотирование чемпионата мира в России этим летом и другие страшные кары.

The Financial Times, со своей стороны, решила пойти более загадочным путем, привлекая аудиторию читателей фразой "Москва может быть удивлена серьезностью британской реакции". Утверждая, что Великобритания вряд ли сможет пропустить чемпионат мира, так как это "будет больше походить на наказание для Англии, чем для России", в публикации говорилось, что ответ Лондона, вероятно, будет включать "гораздо более сильные меры, направленные на бизнес и финансы РФ".

Между тем, The Telegraph сосредоточился на том, чтобы "затоптать" лидера парламентской оппозиции Джереми Корбина, который призвал к продолжению диалога с Россией, "вместо того, чтобы просто оборвать все контакты". В своем ответе The Telegraph указал, что подобный диалог будет только поощрять Россию "участвовать в дальнейших актах террора, спонсируемого государством".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 мая
19 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...