17:02 13 марта 2018
514
Мир
Тиллерсон усмотрел в отравлении Скрипаля “российский след”
иносми

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон считает, что Россия якобы причастна к отравлению экс-шпиона Сергея Скрипаля в Великобритании.

Согласно PressTV, в понедельник, 12 марта, Тиллерсон сообщил своему британскому коллеге Борису Джонсону по телефону о согласии Вашингтона с Лондоном в том, что российские агенты действительно пытались убить бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери.

“Мы полностью доверяем расследованию Великобритании и ее мнению о том, что Россия, вероятно, несет ответственность за атаку с применением нервно-паралитического агента, которая произошла в Солсбери на прошлой неделе, - сообщил Тиллерсон, согласно заявлению Госдепартамента США. – Оправдания таким атакам - покушению на гражданина на земле суверенной нации – никогда не было, и мы возмущены тем, что Россия, похоже, снова ведет себя так”.

Он признал необходимость проведения более тщательного расследования, но отметил, что вещество, которое применили в нападении на Скрипаля, “специфично” и дает основание предполагать в данном происшествии явный “российский след”.

МИД России расценил заявление Великобритании о причастности Москвы к отравлению Скрипаля как “цирк”.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >