09:00 12 марта 2018
606
Мир
Время пришло: первый в истории США полномасштабный аудит военного бюджета Пентагона обещает "очень расстроить некоторых"
иносми

По словам заместителя министра обороны США Дэвида Норквиста, начинающийся аудит финансового состояния Пентагона - первого в истории для американских военных - будет стоить почти 1 миллиард долларов, предназначенных для финансирования глубокого судебно-бухгалтерского изучения документации.

Во время доклада в комитете по бюджету сената на прошлой неделе Норквист, нынешний заместитель министра иностранных дел, пытался заверить сенаторов в том, что еще одна высокая цена, потраченная на проверку Пентагона, оправдает другие денежные издержки, открыв для глаз законодателей пути, куда утекают финансы налогоплательщиков, выделяемые на оборонное ведомство, передает SPUTNIK.

Сообщается, что нынешняя сумма в размере 367 млн долларов США для подрядчиков, проводящих аудит, рассчитана только на финансовый 2018 год.

Норквист подробно описал график аудита для 24 так называемых автономных программ DoD, только девять из которых были представлены Конгрессу Пентагоном со всей необходимой отчетностью.

Чиновник отметил, что бюджет Пентагона в настоящее время равен бюджету ежегодных военных расходов примерно восьми небольших государств на планете.

Результаты аудита, предположил Норквист, "очень расстроят некоторых", но они необходимы, передает Defense One.

"Я ожидаю, что процесс аудита выявит многие места, где наши элементы управления или процессы нарушены", - объяснил финансовый директор Пентагона бюджетному комитету сената.

"Будут неприятные сюрпризы. Мы собираемся получить много плохих новостей из этого аудита, если мы сделаем это правильно", - добавил он.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...