08:00 12 марта 2018
345
Мир
Французский "Национальный фронт" лишил своей должности почетного президента и основателя партии Жана-Мари Ле Пена
иносми

"Национальный фронт" Франции лишил основателя Жана-Мари Ле Пена должности почетного президента.

Этот шаг был частью широкого изменения правил, одобренного участниками на конгрессе, прошедшем в эти выходные, передает Daily Sabah.

Голосование было объявлено вице-президентом партии Жаном-Франсуа Джалхом в начале второго дня конгресса, который, по словам самого Жана-Мари Ле Пена,  предназначался для обновления партии.

Жан-Мари Ле Пен был одним из основателей "Национального фронта" в 1972 году и возглавлял его в течение почти 40 лет, пока он не был заменен на посту дочерью Марин в 2011 году.

Стоит отметить, что Марин Ле Пен попыталась исключить отца из состава партии в 2015 году после того, как он заявил, что нацистские газовые камеры были "частью истории". Он был официально исключен из партии в 2015 году за эти замечания, но французский суд решил по-другому, и Жан-Мари Ле Пен сохранил должность почетного президента.

Марин Ле Пен в воскресенье, 11 марта, заявила членам своего "Национального фронта", что партия должна быть обновлена и переименована в "Национальный альянс", чтобы расширить свою привлекательность и показать: теперь она является "партией правительства".

Политологи утверждают, что дочь бывшего лидера партии националистов Марин Ле Пен хочет похоронить имя "Национального фронта" (FN), которое было связано с ее отцом Жаном-Мари с 1972 года.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 мая
20 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...