13:01 11 марта 2018
695
Мир
В заведении, которое посещал экс-полковник ГРУ Скрипаль, спецслужбы обнаружили отравивший его яд - подробности

Следы нервно-паралитического вещества, подобного тому, которым в британском Солсбери отравили экс-офицера российской разведки Сергея Скрипаля, обнаружили в итальянском ресторане Zizzi, где пострадавший и его дочь обедали перед потерей сознания.

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, отравленный в Солсбери, находится в коме, а тем временем расследование произошедшего набирает обороты, открываются новые обстоятельства.

Находка была сделана в одной из частей ресторана во время проведения судебно-медицинской экспертизы.

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль был госпитализирован с заведения Zizzi, который Скрипаль вместе с дочерью Юлией посещали перед происшествием, сообщает LIGAnews со ссылкой на "Российский Диалог".

На данный момент ресторан остаётся закрытым, доказательств причастности кого-либо из клиентов нет и следствие продолжается. Кроме этого, оцепленными остаются кладбище, скамейка в парке, где были найдены пострадавшие, паб Bishopʼs Mill и дом экс-полковника, но пока только в пиццерии Zizzi нашли важные улики.

Скотланд-Ярд сообщил, что расценивает отравление Скрипаля и его дочери как «попытку убийства с использованием нервно-паралитического вещества».

Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль получил убежище в Британии после обмена разведчиками между Россией и США в 2010 году, когда РФ передали десять человек, включая Анну Чапман.

Ранее сообщалось, что Скотланд-Ярд не проводит эксгумацию тел членов семьи бывшего российского шпиона.

Премьер-министр Британии заявляла, что страна готова применить жесткие меры дипломатического и даже военного характера в ответ на "отравление" Скрипаля. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >