22:07 10 марта 2018
810
Мир
Сирийские курды обвинили Турцию в тотальной этнической чистке
иносми

Сирийские курды в Африне обвиняют Турцию в проведении этнической чистки против жителей данного региона по мере того, как турецкие силы усилили свою военную агрессию.

Согласно PressTV, который ссылается на достоверные источники, похороны жертв военных действий – часть повседневной жизни в Африне. Жители окраин Африна каждый день хоронят тела не только солдат курдских подразделений YPG, но и гражданских лиц, включая детей. Морг главной больницы Африна переполнен телами, и многие пациенты проходят лечение из-за травм, полученных в результате обстрелов и авиаударов.

В субботу, 10 марта, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал расширить наступление на ключевые пограничные города, контролируемые YPG, вплоть до иракской границы.

“Как только мы очистим Африн от террористов, мы вытесним их из Манбиджа, Айн аль-Араба, Таль-Абьяда, Ра Аль-Айна и Камишли”, - отметил он.

Город Манбидж, расположенный к востоку от Африна, считается ключевой точкой в начале потенциальных военных действий в будущем из-за военного присутствия США в этом районе.

Тем временем, турецкие войска достигли окраины города Африна, о чем сообщает 10 марта так называемый Сирийский наблюдательный пункт по правам человека (SOHR).

Напомним, с 20 января 2018 года Турция ведет военную операцию под названием “Оливковая ветвь” против сирийского региона Африна в стремлении ликвидировать курдов YPG.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >