18:38 10 марта 2018
686
Мир
Скотланд-Ярд не проводит эксгумацию по делу Скрипаля — полиция Великобритании
иносми

Скотланд-Ярд не проводит эксгумацию тел членов семьи бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля, о чем сообщила в субботу, 10 марта, полиция Великобритании.

Согласно Sputnik, полиция отклонила сообщения СМИ об эксгумации, в то время как Министерство юстиции России, ответственное за выдачу разрешения на такие процедуры, подтвердило, что не выдавало никаких лицензий на эксгумацию.

В понедельник, 5 марта, британская полиция сообщила, что на скамейке у торгового центра в Солсбери были обнаружены мужчина и женщина в бессознательном состоянии. Позднее источники подтвердили, что это экс-шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Вскоре после этого ряд СМИ сообщил о том, что британская полиция проводит эксгумацию тел в рамках расследования отравления Скрипаля. Как известно, его жена умерла от рака в 2012 году, а сын - от печеночной недостаточности в 2017 году.

Комментируя данное происшествие, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не располагает информацией о том, что могло послужить причиной инцидента, и отметил, что Москва открыта к сотрудничеству.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >