09:00 10 марта 2018
4105
Мир
Трамп показал видео из игры с расстрелом людей в московском аэропорту - кадры

Президент США Дональд Трамп провел встречу с представителями игровой индустрии, конгрессменами и членами родительских организаций для обсуждения проблемы насилия в видеоиграх, на которой показал нарезку жестоких сцен из игр, пишет The Verge.

Среди прочего в подборке присутствовал эпизод из Call of Duty: Modern Warfare 2, в котором террористы по сюжету расстреливают пассажиров в аэропорту в Москве, сообщает РИА "Новости".

Кроме того, в нарезку попали Fallout 4, The Evil Within и Sniper Elite 4. Позднее видео было опубликовано на официальном аккаунте Белого дома на YouTube, однако оно отсутствует в плейлисте и доступно только по ссылке.

LIGAnews предупреждает, что показанные кадры содержат сцены жестокости, убийств и насилия.

На заседании президент призвал разработчиков ужесточить возрастные ограничение на видеоигры и добровольно принять другие меры для "оздоровления индустрии", сообщает The Verge. Представители компаний, в свою очередь, представили научные исследования, которые опровергают связь между насилием в играх и жестокостью в реальной жизни.

Ранее Трамп, комментируя стрельбу в школе Паркленда, жертвами которой стали 17 человек, заявил о пагубном влиянии видеоигр на умы молодых людей.

В Call of Duty: Modern Warfare 2 предлагается сыграть за бойцов спецслужб и регулярных частей. Действие игры происходит в России, на военной базе в горах Казахстана, в трущобах Бразилии, в Афганистане, в США и на орбите Земли. Миссия "Ни слова по-русски", в которой главный герой участвует в нападении террористов на "Международный аэропорт имени Имрана Захаева" в Москве, была вырезана из российской версии игры.

Ранее LIGAnews сообщалось, что несмотря на заявления о том, что Москва пытается повлиять на среднесрочные выборы в 2018 году, президент США Дональд Трамп настаивает, что никакая иностранная держава не нанесет материального ущерба целостности избирательного процесса в Штатах.

Также сообщалось, что администрация Трампа рассматривает новую атаку на сирийское правительство в ответ на сообщения об использовании химического оружия.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...