21:50 9 марта 2018
1440
Мир
Разведка Ирака пояснила, где до сих пор в безопасности скрывается руководство ИГИЛ
иносми

Как предупредили разведка и служба безопасности Ирака, высокопоставленные члены группировки ИГИЛ (запрещено в РФ - ред) все еще скрываются в туннелях, вырытых под стратегически важным городом Мосулом, несмотря на то, что примерно год назад правительственные и союзнические войска отбили этот иракский район у экстремистов.

Согласно Press TV, Хоссам аль-Аббар, член совета Ниневии, заявил в пятницу, 9 марта, что руководство ИГИЛ по-прежнему скрывается в подземных туннелях на западном фланге города Мосула, расположенного примерно в 400 километрах к северу от столицы Ирака Багдада. Он также подчеркнул, что эти туннели трудно обнаружить из-за непростого расположения района.

По словам Аббара, берега реки Тигр превратились в убежище для боевиков ИГИЛ, которые укрылись в туннелях, проходящих через близлежащие джунгли.

Напомним, 9 декабря 2017 года премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади объявил о прекращении военных действий против террористической группировки ИГИЛ в своей стране. 10 июля он официально объявил о победе над экстремистами ИГИЛ в Мосуле, который был главным оплотом террористов в Ираке.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >