21:15 9 марта 2018
420
Мир
Ирак стал для США ближневосточным Вьетнамом - аналитик
мнение
иносми

Американский аналитик Скотт Беннет утверждает, что Ирак превращается для США во второй “ближневосточный Вьетнам”, добавив, что вторжение США в страну было полностью “неконституционным” и в первую очередь, противоречило Уставу ООН.

“Иракские командиры, как и большинство других людей в регионе, признают всю полноту ситуации последних 18 лет, - сообщил 9 марта в интервью Press TV Скотт Беннетт. – Американское присутствие в регионе ... не привело ни к чему хорошему, кроме разрушений, смерти и краха”.

В 2003 году США вторглись в Ирак, чтобы свергнуть тогдашний режим Саддама Хусейна, который, как утверждали США и Великобритания, якобы имел оружие массового уничтожения. Лишь в 2011 году бывший президент США Барак Обама вывел все американские войска из Ирака.

Но разрушения, которые принесла эта война, включая упадок иракской структуры безопасности, позволили в 2014 году подняться ИГИЛ (запрещено в РФ - ред). В сентябре того же года США убедили ряд своих союзников начать воздушные бомбардировки объектов ИГИЛ в Ираке.

Коалиция, возглавляемая США, продолжает присутствовать в Ираке и сегодня, несмотря на то, что власти Ирака объявили о полном поражении ИГИЛ в декабре 2017 года.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
24 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...