20:30 9 марта 2018
396
Мир
В США пообещали $5 млн за голову лидера талибов Маулану Фазлуллу
иносми

США объявили, что выплатит вознаграждение в размере пяти миллионов долларов человеку, который поможет обнаружить лидера талибов Пакистана Маулану Фазлуллу. Кроме того, по три миллиона долларов предлагается за головы двух других главарей террористических группировок.

Согласно PressTV, в четверг, 8 марта, Госдеп США сообщил, что выплатит денежное вознаграждение за информацию, ведущую к Маулане Фазлулле, возглавляющему пакистанскую группировку боевиков “Терик-э-Талибан” (ТТП), также известную под названием “Пакистанских талибов”.

Кроме того, Госдеп предложил по три миллиона долларов за двух других боевиков, связанных с ТТП: Абдула Вали, главаря группировки “Джамаат-уль-Ахрара” и Мангала Бага, лидера формирования “Лашкар-э-Ислам”.

По данным Госдепа, ТТП “показала тесную связь с «Аль-Каидой»”, и все три боевика представляют угрозу безопасности США.

“Каждый из этих лиц совершил или представляет значительный риск совершения террористических актов, угрожающих безопасности США и их граждан”, - гласит заявление Госдепа. Можно также отметить, что именно ТТП была причастна к декабрьскому теракту 2014 года в школе Пешавара, в результате которого погибли 132 ребенка.   

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 октября
8 октября
5 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >