18:26 9 марта 2018
7199
Мир
The Sun: Британия готова применить жесткие меры дипломатического и даже военного характера в ответ на "отравление" экс-полковника ГРУ Скрипаля - подробности
иносми
сюжет

Если будет доказана причастность России к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, то Лондон введет особые меры, вплоть до военных.

Как пишет The Sun, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй прорабатывает дипломатические, экономические и военные меры против России, передает LIGAnews со ссылкой на "Российский Диалог".

Меры будут включать немедленную высылку российских дипломатов, отмену виз для российских олигархов, заморозку активов. Если подозрения подтвердятся, все вышеперечисленное станет реальностью.

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон уже заявил, что вооруженные силы подключились к расследованию отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, передает Sky News.

У нас есть подходящие люди, обладающие необходимыми навыками для оказания помощи в этом важном вопросе», — заявил Уильямсон.

Шеф отечественной дипломатии Сергей Лавров заявил об отсутствии в деле об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании конкретных фактов, указывающих на причастность к инциденту российской стороны.

Кроме того, издание Financial Times сообщило, что отравленный в Великобритании экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль мог работать на иностранную разведку, передавая ей ценную информацию спецслужбам.

Источники в службах безопасности Великобритании утверждают, что Скрипаль не отошел от дел полностью, предоставляя информацию британским и иным «дружественным» спецслужбам после 2010 года. Ценность Скрипаля как оперативного источника быстро исчезла, но он обсуждал разведывательные возможности России с западными разведчиками. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...