17:20 9 марта 2018
299
Мир
В Солсбери из-за отравления экс-шпиона Скрипаля улицы кишат военнослужащими Великобритании
иносми

Сотни британских военнослужащих направлены в Солсбери в рамках расследования покушения на бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.

Как пишет Daily Star, 66-летний Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия были обнаружены без сознания на скамейке в Солсбери в воскресенье, 4 марта. Пара была подвергнута воздействию нервнопаралитического вещества, и полиция в данный момент занята расследованием очевидной попытки убийства.

В рамках этого расследования на улицах Солсбери развернуты военные подразделения. В их число входят королевские морские пехотинцы и военнослужащие, прошедшие особую подготовку для работы с химическими веществами.

Эти военнослужащие займутся выводом с места происшествия нескольких транспортных средств и объектов. К ним относятся машины скорой помощи, на которых мог осесть этот нервнопаралитический агент.

На данный момент Скрипаль и его дочь пребывают в критическом состоянии и находятся в районной больнице Солсбери.

Напомним, Скрипаль был приговорен российским правительством к тюремному заключению за сотрудничество с разведкой MI6, но в 2010 году ему было предоставлено убежище в Великобритании.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 мая
17 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...