16:36 9 марта 2018
336
Мир
ООН затребовала психиатрическую экспертизу для Дутерте
иносми

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека следит за противоречивыми действиями филиппинского лидера Родриго Дутерте, борющегося с оборотом наркотиков. По мнению ООН, они привели к гибели тысяч людей, подозреваемых в связях с наркокартелями.

“Из этого можно заключить, что президент Филиппин должен пройти какую-то психиатрическую экспертизу”, - заключил Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад Аль Хусейн, согласно DailySabah, комментируя недавние обвинения в адрес должностных лиц ООН из Манилы.

Имя одного из экспертов ООН по вопросам прав человека Виктории Таули-Корпус недавно появилось среди 600 других имен в петиции правительства, поданной в феврале 2018 года в суд Манилы. Названные в документе люди обвиняются в терроризме и предполагаемом членстве в Новой народной армии и Коммунистической партии Филиппин.

С июня 2016 года Дутерте ведет широкомасштабную войну против наркоторговцев на Филиппинах в полном соответствии со своими предвыборными обещаниями. Согласно различным данным, таким образом на данный момент насчитывается около 4000-8000 убитых.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
25 мая
24 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...