09:33 9 марта 2018
572
Мир
Трамп согласился лично встретиться с Ким Чен Ыном, горячо желающим денуклеризации
иносми

Судя по всему, президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын встретятся лично после того, как Ким сообщил южнокорейскому послу, что желает денуклеаризации Корейского полуострова и притормозит дальнейшие испытания ядерного оружия.

Обращаясь к журналистам в четверг, 8 марта, советник по национальной безопасности Южной Кореи Чон Ый объявил, что Ким хочет встретиться с Трампом “как можно скорее”. Согласно Sputnik, Трамп ответил на приглашение Кима, выразив готовность встретиться к маю 2018 года.

“КНДР воздержится от любых дальнейших ядерных или ракетных испытаний, - сообщил Чон. - Я сказал президенту Трампу, что на нашей встрече [в Пхеньяне] северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил, что желает денуклеаризации”.

На прошлой неделе Чон возглавил группу южнокорейских чиновников в визите в Пхеньян с участием в исторических встречах, включая обед с Ким Чен Ыном. На встрече южнокорейцы передали письмо от южнокорейского президента Мун Чжэ Ина, а также утвердили, что лидеры обеих Корей встретятся на саммите в Панмунджоме.

8 марта группа послов отправилась в Вашингтон, где вручила Трампу письмо от Кима.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >