08:40 9 марта 2018
490
Мир
Катар подписал соглашение о сотрудничестве в области безопасности с НАТО
иносми

Катарские вооруженные силы подписали соглашение с НАТО о военном сотрудничестве и сотрудничестве в области безопасности, заявили в МИД Катара.

По данным внешнеполитического ведомства страны, документ был подписан в среду во время визита эмира Тамима бин Хамада Аль Тани в Брюссель, где он встретился с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, передает SPUTNIK. В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества в борьбе с терроризмом, говорится в сообщении министерства.

В среду в пресс-службе Альянса сообщили, что премьер-министр Катара и министр иностранных дел Мохаммед бин Абдулрахман бин Джассим Аль-Тани, сопровождавший эмира во время встречи, и заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер подпишут соглашение о присутствии персонала и сил НАТО в стране, а также о сотрудничестве в военной области и безопасности.

Катар борется с полной блокадой, навязанной ему с июня прошлого года арабским квартетом во главе с Саудовской Аравией, который также включает Бахрейн, Египет и Объединенные Арабские Эмираты.

Дипломатический кризис между странами Персидского залива и Катаром начался после того, как в мае 2017 года в Катарском информационном агентстве были опубликованы заявления, приписываемые эмиру Катара шейху Тамиму бен Хамаду Аль Тани, где он заявил о своей поддержке Ирана. Согласно официальным заявлениям, сайт был взломан, а заявления были поддельными, но дипломатический конфликт все же вспыхнул.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 октября
8 октября
5 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >