08:20 9 марта 2018
982
Мир
"Какое ваше дело? Это наш регион", - верховный лидер Ирана жестко ответил Западу о своем присутствии на Ближнем Востоке
иносми

Верховный лидер Ирана Аятолла Али Хаменеи заявил в четверг, 8 марта, что Иран не собирается обсуждать свое присутствие в регионе Ближнего Востока с Соединенными Штатами и другими европейскими странами.

"Европейские страны приходят и говорят, что хотят вести переговоры с Ираном о его присутствии в регионе. Какое ваше дело? Почему вы здесь? Это наш регион... С чего мы должны обсуждать наше присутствие в этом регионе с правительствами Запада? Мы поговорим с вами, когда захотим присутствовать в Соединенных Штатах", - передает SPUTNIK заявление Хаменеи.

Он отметил, что Соединенные Штаты неоднократно выражали недовольство присутствием Ирана на Ближнем Востоке, несмотря на то, что Штаты сами "повсеместно распространились уже повсюду".

В среду представитель Даунинг-стрит заявил, что Соединенное Королевство и Саудовская Аравия договорились предпринять совместные усилия для противодействия "дестабилизирующей деятельности" Ирана в ближневосточном регионе.

Резкая линия президента США по отношению к Ирану нашла свое отражение и в обзоре ядерной политики Штатов, опубликованном 2 февраля 2018 года, где указывается, что Исламская Республика на Ближнем Востоке рассматривает авторитет США в регионе как угрозу своей цели стать доминирующей региональной властью.

Согласно документу, Иран продолжает финансировать крупнейшую ракетную программу на Ближнем Востоке и может в будущем угрожать миру, преследуя свои предполагаемые "агрессивные цели" подорвать власть в соседних правительствах.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...