23:45 8 марта 2018
273
Мир
Пол Манафорт не признает себя виновным в последних обвинениях спецпрокурора США Мюллера и требует суд присяжных
иносми

Бывший руководитель президентской кампании Дональда Трампа Пол Манафорт в очередной раз не признал себя виновным в обвинениях, поданных против него специальным прокурором Министерства юстиции США Робертом Мюллером.

Манафорт, который обвиняется в получении денег, связанных с доходом от его лоббистской работы в Украине, потребовал судить его судом присяжных, сообщает SPUTNIK.

Обвиняемый сделал такое заявление в четверг, 8 марта, в федеральном суде Александрии, штат Вирджиния. В его обвинительном акте 23 пункта: подготовка, подача и подписание ложных налоговых деклараций, сокрытие счетов в иностранных банках, финансовое мошенничество, сговор с целью совершения банкротства. Судья перенес дату судебного разбирательства на 10 июля.

Если Манафорт будет осужден по всем пунктам обвинения, он может столкнуться с приговором - 270 лет тюремного заключения.

В конце февраля его бизнес-партнер Рик Гейтс был также обвинен в заговоре против США, а также в ложных заявлениях в октябре 2017 года при расследовании спецпрокурора Роберта Мюллера.

После февральского обвинительного заключения представитель Манафорта Джейсон Малони заявил, что его клиент невиновен: "Новые обвинения против г-на Манафорта не имеют никакого отношения ко вмешательству в президентские выборы и сговору с Россией".

Стоит отметить, что и Манафорт, и Гейтс выступали в качестве лоббистов бывшего президента Украины Виктора Януковича и его "Партии регионов" с 2004 по 2010 год.

Сообщается, что на данный момент ни одно из обвинений, предъявленных Манафорту, не связано с его работой над избирательной кампанией Трампа.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
23 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...