12:13 8 марта 2018
507
Мир
Пентагон “разочаровали” слова Путина о непревзойденной ракетной мощи России
иносми

Чиновники Пентагона заявили американским законодателям, что “разочарованы” публичным заявлением Путина о непревзойденной ракетной мощи России, опасаясь, что он будет использовать этот предлог для дальнейшего “запугивания” США и их союзников.

“По-моему, заявления, сделанные президентом России Путиным, хотя и неудивительны, но разочаровывающи. В то время как мы осведомлены о развитии российских возможностей и с тревогой за ним наблюдаем, разочаровывает тот факт, что президент РФ предпочел использовать эти возможности именно таким образом”, - заявил заместитель министра обороны Джон Руд в подкомитете Палаты представителей по стратегическим силам в ходе обсуждения вопроса о стратегиях США и бюджете на 2019 год, согласно RT.

Глава Страткома США генерал Джон Хайтен добавил, что “заявления Путина не удивляют и только утверждают заинтересованность России в разработке оружия, предназначенного для запугивания и принуждения США и их союзников”.

Напомним, ранее Путин заявил, что Россия разработала шесть новых стратегических систем ядерного оружия.

“Эти возможности явно развивались на протяжении довольно длительного времени. Президент Путин рассказал об их готовности. Очевидно, это не те возможности, которые были разработаны в последние несколько месяцев или в прошлом году”, - признал Руд.

В то же время Руд вновь сообщил, что системы ПРО США никогда не намеревались нейтрализовать стратегический ядерный арсенал России и Китая.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...