08:20 8 марта 2018
347
Мир
Полмиллиона таблеток амфетамина Captagon были изъяты на сирийской границе: террористы ИГИЛ пристрастились к "химической смелости"
иносми

Во время конфликта в Сирии на Аравийском полуострове произошло 50% мировых изъятий амфетаминов, среди которых последняя партия оказалось одной из самых больших.

Известно, что террористы ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России) пристрастились к "химической смелости", передает SPUTNIK.

Представитель иорданской армии заявил, что восточное военное командование в координации с Департаментом по борьбе с наркотиками и Департаментом военной безопасности пресекло попытку контрабанды огромного количества наркотиков Captagon в Сирию.

По словам военного источника, пограничники остановили для досмотра автомобиль, который пытался въехать в страну. После обыска в авто было изъято несколько мешков, содержащих 497 705 таблеток амфетамина под названием Captagon.

Captagon - это психостимулятор, который состоит из комбинации амфетамина и теофиллина для укрепления физической силы, также носит название "химическая смелость". В 50-х годах, когда он был создан, он использовался для лечения депрессии, нарушения дефицита внимания и нарколепсии. Препарат был запрещен в западных странах в 80-х годах, когда ученые обнаружили сильное привыкание к нему.

Амфетамины повышают энергию, позволяя после их принятия бодрствовать в течение длительного времени, а также снижают болевой порог.

Было обнаружено, что террористы ИГИЛ принимали данный препарат непосредственно перед многими нападениями, имевшими место в Сирии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...