08:00 8 марта 2018
410
Мир
Сенаторы США ввели законопроект, санкционирующий военную помощь Израилю в течение 10 лет
иносми

Сенатор США Марко Рубио заявил в среду, что он и сенатор Крис Кунс представили законопроект, разрешающий военную помощь Израилю в течение следующих десяти лет в соответствии с новым меморандумом о взаимопонимании, подписанным Вашингтоном и Тель-Авивом в 2016 году.

"С учетом того, что Израиль сталкивается с растущими угрозами со стороны Ирана, режима Асада в Сирии, "Хезболлы", "Хамаса" и других злостных агрессоров, двухпартийное законодательство позволит Соединенным Штатам еще больше укрепить наш важнейший стратегический альянс с Израилем", - говорится в заявлении Рубио, сообщает SPUTNIK.

Данная законодательная норма, получившая название "Закон о санкционировании безопасности США и Израиля" от 2018 года, также продлевает полномочия по предоставлению гарантий по кредитам и запасам военных ресурсов для Израиля на пятилетний период.

Рубио объяснил, что внесенный им в Конгресс закон, соответствует интересам национальной безопасности США и Израиля.

Напомним, в декабре 2017 года президент США Дональд Трамп объявил о своем решении поддержать израильскую политику в отношении спорного города Иерусалима и признать его в качестве столицы Израиля, а затем перенести туда посольство Штатов, которое пока находится в Тель-Авиве. Этот шаг вызвал критику со стороны ряда государств, в первую очередь на Ближнем Востоке и в Палестине, а также волну протестов в регионе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >