16:32 7 марта 2018
1459
Мир
Британская полиция охотится за блондинкой, снятой на камеру наблюдения перед инцидентом с экс-шпионом Скрипале
иносми

Сергей Скрипаль, бывший офицер Главного разведывательного управления России (ГРУ) и его дочь Юлия остаются в критическом состоянии после того, как были подвергнуты воздействию неизвестного вещества в Великобритании. Британская полиция подозревает, что к этому причастна таинственная блондинка, которую засекла камера видеонаблюдения.

Согласно Sputnik, полиция охотится за блондинкой с красной сумкой, которая находилась рядом со Скрипалем, согласно данным камеры видеонаблюдения. Эти кадры появились в Интернете 6 марта и эту женщину сочли сперва дочерью Скрипаля. Однако Юлия не блондинка, у нее рыжевато-русые волосы, как сообщает свидетель, который заметил их за несколько часов до того, как их нашли без сознания.

Британская полиция рассматривает ряд версий данного инцидента, включая возможное убийство, спонсируемое Россией, и альтернативную теорию о том, что нападение могло быть совершено с тем, чтобы подорвать имидж России. Москва сразу же опровергла причастность к этому происшествию.

Комментируя данную ситуацию, пресс-секретарь МИД России Мария Захарова подчеркнула, что этот инцидент используется в целях подогреть антироссийскую кампанию.

В 2006 году Скрипаль был приговорен в России к 13 годам тюрьмы за сотрудничество с секретной разведкой Великобритании и раскрытие названий российских агентов разведки, работающих под прикрытием в Европе. В 2010 году президент России Дмитрий Медведев подписал указ о помиловании Скрипаля.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >