08:00 7 марта 2018
470
Мир
Трамп удивил и озадачил всю мировую общественность заявлением о "возможном прогрессе" в Северной Кор
иносми

Президент Дональд Трамп приветствовал "возможный прогресс" в выходе из ядерного тупика с Северной Кореей во вторник, 6 марта, после сообщения союзника США из Южной Кореи.

Об этом Трамп заявил на своей странице в Сети, сообщив, что Пхеньян допустил идею отказа от своего оружия в обмен на гарантию безопасности со стороны США, передает Agence France Presse.

"Возможный прогресс в переговорах с Северной Кореей", - осторожно написал глава США в "Твиттере" после сообщения, переданного союзника США из Южной Кореи.

"Впервые за многие годы все заинтересованные стороны прилагают серьезные усилия", - написал Трамп после того, как южнокорейский посланник вернулся со знаменательной встречи в КНДР с Ким Чен Ыном.

"Мир смотрит и ждет! Может быть, ложная надежда, но США готовы пойти в любом направлении!" – подытожил Трамп.

Советник по национальной безопасности Южной Кореи Чунг Юй-Юнг объявил о возможном прорыве в переговорах, а также заявил о планах провести знаменательный саммит между лидерами Северной и Южной Корей в демилитаризованной зоне в апреле этого года.

Он заявил, что в обмен на обещание США не нападать или свергать режим Кима, что КНДР готов приостановить и в конечном итоге отказаться от программ по ядерным и баллистическим ракетам.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >