18:39 6 марта 2018
384
Мир
КНДР назвала условие, при котором навсегда откажется от ядерного оружия
иносми

По словам южнокорейского посла, КНДР заявила, что рассмотрит перспективу отказа от ядерного оружия в обмен на гарантии безопасности.

Согласно PressTV, после встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном советник по национальной безопасности президента Южной Кореи Мун Чже Ина Чон Ый Ен заявил во вторник, 6 марта, что Пхеньян готов отказаться от своего ядерного оружия, “если исчезнут военные угрозы по отношению к Северу и будет гарантирована безопасность его режима”.

“Север четко выразил готовность к денуклеаризации Корейского полуострова и дал понять, что никаких оснований для обладания ядерными программами нет в том случае, если исчезнут военные угрозы по отношению к Северу и будет гарантирована безопасность его режима”, - отметил Чон.

Южнокорейский чиновник добавил, что Ким и Мун прибудут в конце апреля в пограничную деревню Панмунджом, чтобы обсудить там ряд вопросов.

“Юг и Север согласились провести третий саммит в ... Панмунджоме в конце апреля”, - уточнил посол.

Предыдущие два саммита были проведены в 2000 и 2007 годах, соответственно.

Согласно Чону, перед саммитом лидеры проведут первый телефонный разговор. Кроме того, КНДР пообещала на период диалога заморозить свои ядерные и ракетные испытания.

Напомним, между США и КНДР наблюдается напряженность из-за ракетных и ядерных программ Северной Кореи. Вашингтон утверждает, что предпочитает дипломатическое урегулирование кризиса, но он неоднократно угрожал Пхеньяну военными действиями.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...