12:13 6 марта 2018
381
Мир
Ким Чен Ын заключил “удовлетворительное соглашение” с Южной Кореей
иносми

Лидер КНДР Ким Чен Ын провел обед с делегацией из южнокорейского Сеула, который, по данным государственных СМИ, протекал в “соотечественнической и искренней атмосфере” и заложил основу для всестороннего диалога и сотрудничества.

“Услышав о стремлении президента Мун Чжэ Ина к саммиту от спецпредставителя с Юга, Ким Чен Ын обменялся мнениями и заключил удовлетворительное соглашение”, - сообщили во вторник, 6 марта, официальные СМИ КНДР. Однако дальнейшие детали “соглашения”, согласно RT, пока не раскрываются.

Кроме того, стороны подчеркнули важность нового импульса в национальном примирении, достигнутом во время Олимпийских зимних игр в Пхенчхане.

Южнокорейская делегация из 10 человек во главе с руководителем Совета национальной безопасности и министром обороны прибыла с двухдневным визитом в Пхеньян в понедельник, 5 марта. Эту делегацию пригласил лично лидер КНДР, который заявил о своей готовности улучшить отношения между Кореями. После того как ему передали письмо Мун Чжэ Ина, южнокорейская делегация начала обсуждать с Ким Чен Ыном насущные вопросы на обеде, который продлился более четырех часов.

Делегация Южной Кореи продолжит дальнейшие переговоры с представителями КНДР и во вторник, 6 марта, прежде чем отправится в Сеул. После этого южнокорейская делегация отправится в США, чтобы проинформировать американских официальных лиц об итогах визита в КНДР.

“Итоги были, - заявил высокопоставленный представитель Южной Кореи. – Эти итоги не разочаровывают. Мы полагаем, что подробности будут раскрыты по возвращении послов на Юг”.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >