08:40 3 марта 2018
344
Мир
США такого не ожидали: Северная Корея заработала более 200 миллионов долларов в биткойнах и другой криптовалюте
иносми

По данным источников в американской разведке, Северная Корея, судя по всему, собрала более 200 миллионов долларов дивидендов от инвестиций в биткойн и другую цифровую криптовалюту.

В пятницу американская правительственная радиостанция "Свободная Азия" сообщила, что бывший сотрудник службы национальной безопасности США (NSA) Присцилла Мориучи доложила им, что в 2017 году Пхеньян добыл или украл 11 000 биткойнов, передает SPUTNIK.

"Если они (КНДР) все еще сидят на монетах, они стоят около 120 миллионов долларов. Но если Северная Корея сбыла деньги в декабре, когда биткойны достигли отметки в 20 000 долларов за монету, выручка составила 210 миллионов долларов", - заявила Мориучи.

Северная Корея, по ее мнению,  инвестирует в криптовалюту, чтобы обойти международные санкции на своих валютных рынках. Биткойн-транзакции остаются крайне нерегулируемыми и анонимными, что делает их идеальной валютой для страны, находящейся под сильным экономическим давлением.

Стоит напомнить, что в течение 2017 года Северная Корея неоднократно обвинялась в совершении хакерских атак против криптовалютных бирж.

Среди этих обвинений – нападение на криптовалютные биржи Bithumb, Coinlink и распространение вируса-вымогателя.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...