20:15 2 марта 2018
1199
Мир
Обеспокоенная Еврокомиссия призывает Россию и Украину уладить газовый диспут и спасти замерзающую Европу
иносми

Еврокомиссия обеспокоена проблемой транзита российского газа в Евросоюз, возникшей из-за разногласий между российским “Газпромом” и украинским “Нафтогазом”. Об этом в пятницу, 2 марта, заявил вице-президент Еврокомиссии Марос Сефкович.

“По мнению Комиссии, эта ситуация вызывает обеспокоенность не только прямыми поставками природного газа в Украину, но, возможно, и транзитом газа в ЕС”, - отметил Сефкович, согласно TASS.

По словам чиновника, “Еврокомиссия призывает все заинтересованные стороны, компании и соответствующие министерства Украины и России найти немедленные решения в соответствии с решениями Стокгольмского арбитражного трибунала”.

“Комиссия готова взять на себя управление трехсторонним процессом, который в прошлом уже доказал свою эффективность в ситуациях несогласия”, - отметил Сефкович, добавив, что свяжется с министрами энергетики России и Украины по телефону, чтобы оценить сложившуюся ситуацию и договориться о необходимых последующих мерах.

Как уверяет Сефкович, страны ЕС не могут обеспечить быстрое увеличение обратных поставок природного газа в Украину из-за технических трудностей и погодных условий.

“Важно, чтобы и Россия, и Украина подтвердили свои позиции надежного поставщика и страны транзита газа, как это происходило в последние годы”, - добавил вице-президент Еврокомиссии.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...