19:55 2 марта 2018
625
Мир
“Мы не хотим новой гонки вооружений”, - реакция НАТО на “контпродуктивное” выступление Путина
иносми

НАТО отметила, что заявления России являются “неприемлемыми и контрпродуктивными”, после того, как президент РФ Владимир Путин оценил новый арсенал сверхзвукового оружия как “непобедимый”.

“Российские заявления, угрожающие нападением на союзников, неприемлемы и контрпродуктивны: мы не хотим ни новой холодной войны, ни новой гонки вооружений. Все союзники поддерживают соглашения о контроле над вооружениями, которые укрепляют всеобщее доверие”, - заявила пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску, согласно Sputnik.

Таким образом она прокомментировала обращение Путина, где были задействованы видеофильмы с кадрами ракет, пересекающими горы и океаны, несмотря на то, что впоследствии Кремль заявлял, что использованные в фильмах карты не представляют никаких реальных стран. Кроме того, Лунгеску напомнила, что Альянс продолжит осуществлять свой двухсторонний подход к России: “диалог в сочетании с сильным сдерживанием и защитой”.

“НАТО - это оборонный альянс, который готов защищать всех участников от любой угрозы”, - отметила Лунгеску. - Как мы неоднократно заявляли, противоракетная оборона Альянса не разработана и не нацелена против России. Наша система защищает от баллистических ракет за пределами Евроатлантического региона”.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >