13:17 1 марта 2018
5947
Мир
Если ядерная война между Россией и США начнется, то человеческой цивилизации придет конец, - российский генера
иносми

Обучая своих европейских союзников использованию ядерного оружия, США движутся в направлении ядерной войны с Россией, забывая, что она будет означать конец человеческой цивилизации. Об этом заявил отставной генерал-лейтенант РФ Евгений Бужинский.

Согласно RT, как заявил 28 февраля министр иностранных дел России Сергей Лавров, американские военные готовят вооруженные силы европейских стран к применению тактических ядерных вооружений против России.

“Никто не может сказать, насколько серьезной является угроза от действий США на самом деле”, - заявил председатель Исполнительного совета “ПИР-Центра” Бужинский, отметив однако, что “военные готовятся. Российские военные готовятся, американские военные делают то же самое. Политикам же следует предупредить общественность о том, что такие приготовления ведутся”.

По словам Бужинского, американцы продолжают забавляться с ядерным оружием в Европе, как будто забывая, что если такое оружие будет применено по назначению, то “на Земле никого не останется”. Как предупредил генерал, если одна сторона все же нападет на другую, то события будут развиваться быстро и обернутся катастрофическими последствиями для всех.

“Мы находимся на Евразийской плите, что дает нам (России) небольшое тектоническое преимущество. Что касается Североамериканского континента, то он, несомненно, будет сломлен ядерным контрударом России. Это будет конец цивилизации. В этом нет никаких сомнений”, - добавил Бужинский.

Согласно экспертным оценкам, в Германии, Бельгии, Италии, Нидерландах, Турции и других европейских странах в рамках программы НАТО по обмену ядерными ресурсами находится около 200 ядерных бомб США B61. Москва рассматривает присутствие американского ядерного оружия и противоракетной обороны на Европейском континенте как угрозу своей национальной безопасности.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 октября
8 октября
5 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >