19:35 28 февраля 2018
6948
Мир
Стратком США назвал самую серьезную и самую неопределенную угрозы для Америки
мнение
иносми

США считают Россию самой серьезной для себя угрозой, а КНДР - самой неопределенной опасностью. Об этом заявил в среду, 28 февраля, командующий Стратегическим командованием США генерал Джон Хайтен.

“Я считаю, что Россия является самой серьезной угрозой только потому, что она представляет единственную экзистенциальную угрозу для страны прямо сейчас, - заявил Хайтен, согласно Sputnik.- Думаю, что Корея - самая неопределенная угроза, самая опасная угроза ближайшего будущего”.

Говоря о КНДР, Хайтен признал, что на Корейском полуострове происходят положительные явления, но отметил, что еще предстоит выяснить, что произойдет там после завершения Олимпиады-2018 в Пхенчхане.

“Если говорить о скорости движения, то в этом мире никто не двигается быстрее, чем Китай. Китай - противник, который движется быстро”, - сообщил Хайтен.

Руководитель Страткома отметил, что Россия и Китай – это уникальные для США проблемы, отметив, что сдерживание в XXI веке должно рассматриваться многополярным способом.

“Против Кореи мы используем оборону, против России и Китая - пространство, киберпространство и ряд других элементов, - добавил Хайтен. - Мы должны смотреть на каждого противника по-своему и в отдельности, а затем смотреть на то, что мы делаем в целом... Все, что мы делаем в отношении Кореи, влияет на Китай, все, что мы делаем с Китаем, влияет на Россию, все, что мы делаем с Россией влияет на всех остальных”.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >