18:05 28 февраля 2018
266
Мир
Жан-Мари Ле Пен: перемена названия партии “Национальный фронт” – это “самоубийство”
иносми

План французского политика Марин Ле Пен изменить название партии “Национальный фронт” - это политическое самоубийство. Так заявил основатель партии, отец Марин Ле Пен Жан-Мари Ле Пен, предупредив, что его дочь тем самым отрезает себя от корней партии.

Согласно TheStar, отец и дочь Ле Пен имеют разногласия с тех пор, как Марин исключила Жана-Мари из партии в 2015 году в попытке дистанцироваться от его зачастую подстрекательных замечаний, отвлекавших большую часть электората.

Сейчас Марин Ле Пен, проигравшая на президентских выборах Франции в 2017 году Эммануэлю Макрону, намерена переименовать свою партию“Национальный фронт”, основанную 45 лет назад.

“Эта инициатива самоубийственна. Это было политическим самоубийством как для самой партии, так для политики, - сообщил 89-летний Жан-Мари Ле Пен. - Для создания заслуживающего доверия политического названия требуются годы, десятилетия. Желание изменить его... необъяснимо”.

Пока что никаких альтернатив названию “Национальный фронт” представлено не было. Как отмечала Марин Ле Пен, голосование по переименованию партии пройдет в середине марта 2018 года.

Жан-Мари Ле Пен возглавлял “Национальный фронт” почти сорок лет, а затем в 2011 году передал лидерство своей дочери.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 мая
17 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...