11:39 28 февраля 2018
414
Мир
Боевики обстреляли правительственную армию в Восточной Гуте, несмотря на гуманитарную паузу
иносми

Боевики открыли минометный огонь по правительственным войскам Сирии возле гуманитарного коридора в поселке Мухайам-аль-Вафедин в Восточной Гуте.

Согласно Sputnik, после 9:00 утра по времени Дамаска (07:00 по Гринвичу), когда началась “гуманитарная пауза”, боевики продолжили атаковать сирийскую армию, которая вместе с российским Центром по примирению враждующих сторон в Сирии готовила гуманитарный коридор для гражданских лиц из Восточной Гуты.

В понедельник, 26 февраля, министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что новая гуманитарная пауза в Восточной Гуте установлена на 27 февраля с 09:00 до 14:00 согласно распоряжению президента России Владимира Путина.

24 февраля СБ ООН единогласно принял резолюцию 2401, в которой содержится настоятельный призыв ко всем сторонам сирийского конфликта немедленно прекратить все столкновения и придерживаться долгосрочной гуманитарной паузы на всей территории Сирии, установленной с тем, чтобы безопасно предоставить гуманитарную помощь и эвакуировать раненых.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >