11:09 28 февраля 2018
371
Мир
Япония заподозрила Россию в наращивании военной активности у своих границ
иносми

Токио считает, что Москва наращивает свою военную активность вокруг Японии и это может быть связано с одобрением Японией международных санкций против России, о чем заявил в среду, 28 февраля, министр обороны Японии Итунори Онодера.

“Россия активизирует свою деятельность вокруг Японии. Это факт”, - заявил Онодера в ответ на просьбу прокомментировать потенциальную опасность российских самолетов для Японии, как пишет Sputnik.

Как добавил министр, оказалось, что эта активность усилилась “после того, как международное сообщество ввело санкции против России из-за Украины и Крымского полуострова, а Япония присоединилась к ним, будучи частью международного сообщества”.

“В любом случае, я думаю, мы должны держать ухо востро по отношению к странам вокруг нас, в частности, Китая и России”, - пояснил Онодера.

Неделей ранее газета “Красная звезда” сообщила, что российские стратегические бомбардировщики Ту-95МС отправились в патрульную миссию по Японскому морю, Восточно-Китайскому морю и западной части Тихого океана. По данным газеты, миссия развернута в соответствии с международными правилами.

Ранее мы писали о том, что Россия решила построить на Курилах свой военно-морской комплекс.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >