08:40 28 февраля 2018
309
Мир
Норвегия выделит 13 миллионов долларов для спасения "Хранилища Судного дня"
иносми

Норвегия планирует потратить 12,7 миллионов долларов США на модернизацию семенного "Хранилища Судного дня", построенного 10 лет назад.

Согласно заявлению норвежского правительства, модернизация хранилища будет включать в себя строительство нового туннеля для доступа и сервисное здание, которое будет хранить "аварийные силовые и холодильные агрегаты, а также иное электрооборудование", сообщает SPUTNIK.

Глобальное хранилище семян Свальбарда - безопасный банк семян на норвежском острове Свальбард. Цель хранилища, которое было построено в заброшенном арктическом угольном разрезе, заключается в сохранении множества семян растений для воспроизведения после возможных масштабных региональных или глобальных катаклизмов.

В случае, если бы произошло глобальное стихийное или искусственное бедствие, такое как ядерная война, норвежское правительство сможет использовать и распространить семена, находящиеся в хранилище, для размножения культур и растений.

Хотя объект принадлежит и управляется Министерством сельского хозяйства и продовольствия Норвегии, мировое сообщество может свободно его использовать, а вкладчики сохраняют права собственности на свои семена, хранящиеся на объекте.

В хранилище находится около 890 000 экземпляров семян растений почти из каждой страны мира, которые помогут восстановить растительные и сельскохозяйственные культуры на земле в случае любого природного или техногенного катаклизма.

Напомним, ранее "Хранилище Судного дня", содержащее в себе уникальную коллекцию из почти всех существующих на Земле семян, оказалось под угрозой из-за потепления климата на архипелаге.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 мая
17 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...