11:57 27 февраля 2018
401
Мир
Спецпредставитель по переговорам США с КНДР ушел в отставку по личным причинам
иносми

Спецпредставитель по переговорам США с КНДР Джозеф Юн намерен уйти в отставку на этой неделе. Об этом заявил Государственный департамент в самый разгар напряженного дипломатического противостояния между двумя странами. По словам Юна, его решение носит личный характер.

Согласно RT, Юн служит на посту дипломата более 30 лет и в настоящее время является спецпредставителем по политическим вопросам КНДР и заместителем помощника секретаря по делам КНДР и Японии. В пятницу, 23 февраля, он объявил, что уходит в отставку с обоих постов. По данным Госдепа США, его решение носит личный характер, о чем заявлял сам Юн американским СМИ.

“Мы сожалеем, что он ушел в отставку, но наши дипломатические усилия в отношении КНДР будут продолжаться на основе нашего курса максимального давления, нацеленного на то, чтобы изолировать КНДР, пока она не согласится начать заслуживающие доверия переговоры о безъядерном Корейском полуострове”, - сообщила журналистам пресс-секретарь Госдепа Хизер Науэрт.

Юн уходит в отставку в то время, когда отношения между США и КНДР зашли в настоящий тупик. В ответ на политику “максимального давления” Вашингтона Пхеньян непреклонно отказывается от своих ядерных и ракетных программ. Взаимные угрозы со стороны лидеров обеих стран с середины 2017 года еще больше продвигают ситуацию по нисходящей спирали.

В воскресенье, 25 февраля, КНДР заявила, она готова к прямым переговорам с США, но подтвердила, что не откажется от своего ядерного оружия, которое ей необходимо для защиты от угроз со стороны США.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >