08:40 26 февраля 2018
1188
Мир
Дипломатия по-американски: стало известно, почему Дональд Трамп в пух и прах разругался по телефону с президентом Мексики
иносми

Сообщается, во время телефонного разговора с президентом Мексики Энрике Пенья Ньето, Трамп настолько вышел из себя, что даже отменил запланированный ранее визит мексиканского лидера в Америку.

Инцидент между главами государств случился после того, как Ньето заявил Трампу, что Мехико не будет платить за пограничную стену Вашингтона между двумя странами, сообщает SPUTNIK.

Мексиканский президент планировал поездку в Вашингтон в марте, но, по словам официальных лиц в Мексике и США, государственный визит был отменен из-за отказа лидера Мексики платить за строительство пограничной стены между двумя странами, утверждает Washington Post.

Обещание, данное во время президентской кампании Трампа по строительству стены в 2000 миль длиной между Мексикой и США, трещит по швам.

Представленный проект, по словам Трампа, был призван ограничить незаконную миграцию в США, но вызвал шквал критики и осуждения у людей по обе стороны границы.

Стоит отметить, в июле текущего года Энрике Пенья Ньето столкнется с выборами в своей стране, поэтому он жестко придерживается политики отказа от стены и ее оплаты, что горячо поддерживается его будущими избирателями.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...