14:01 24 февраля 2018
877
Мир
“Добить ИГИЛ - и по домам”, - Трамп удивил Пентагон своим видением целей США в Сирии
иносми

Президент Дональд Трамп, похоже, стал противиться надеждам интервентов и противоречить официальным должностным лицам администрации США, заявив, что конечная цель американских войск в Сирии заключается в победе над ИГИЛ (запрещено в РФ - ред), и не охватывает смену правящего там режима.

"Мы там по одной причине: добить ИГИЛ, избавиться от ИГИЛ и вернуться по домам, - заявил Трамп в пятницу, 23 февраля, на совместной пресс-конференции с премьер-министром Австралии Малькольмом Тернбуллом в Белом доме, как пишет RT. - Мы не имеем никакой другой причины, и уже в значительной степени достигли нашей цели”.

"В конечном счете, там должно произойти политическое урегулирование", - заявил Тернбулл, отметив, что австралийские войска в регионе сосредоточены на подготовке иракских военных к действиям в Сирии.

Оба лидера отвечали этими заявлениями на вопрос американского журналиста о том, что США и Австралия намереваются сделать для урегулирования кризиса в Восточной Гуте. Этот пригород Дамаска удерживается под контролем боевиков "Аль-Каиды" и в последние две недели там идут тяжелые бои.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >