08:40 24 февраля 2018
513
Мир
Американский посол в Маниле вызван "на ковер": Дутерте обиделся на доклад разведки США, назвавшей его "угрозой демократии"
иносми

Доклад американского разведывательного управления "Об оценке мировых угроз" назвал президента Филиппин Родриго Дутерте "угрозой демократии", что усилило и без того напряженные отношения между двумя странами.

Филиппины вызвали посла США Сун Кима для объяснений по докладу американской разведки, в котором упоминался президент Дутерте наравне с угрозами в Камбодже, Мьянме и Таиланде, передает SPUTNIK со ссылкой на представителя президента Гарри Роке.

Исполнительный секретарь Сальвадор Медиальде обсудил с посланником США глобальную оценку угрозы и попросил дипломатическую миссию Филиппин в США объяснить Вашингтону, что президент Дутерте продвигает экономическое развитие в регионе и "уважает верховенство закона".

По словам официальной Манилы, после того, как 13 февраля американская разведка опубликовала отчет, обозвав Родриго Дутерте "угрозой демократии", "дружить с Вашингтоном будет очень трудно".

"Автократические тенденции" были упомянуты в отчете США со ссылкой на предложения Дутерте о создании "революционного правительства" и введении общенационального военного положения.

Стоит отметить, что военное положение введено не было, однако Дутерте действительно выдвигал такие предложения, мотивируя свое решение тем, что Филиппины борются с террористической группой, связанной с ИГИЛ (запрещена в РФ – ред), которая в прошлом году осаждала город Марави. В октябре 2017 года филиппинская армия освободила город от оставшихся боевиков и спасла всех заложников.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
25 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...