17:38 23 февраля 2018
697
Мир
У России нет доказательств того, что коалиция США преследует террористов в Сирии, - Лавров
мнение
иносми
сюжет

Как сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров, в условиях обострения ситуации в Восточной Гуте террористы “Фронта ан-Нусры” являются основным препятствием на пути к прекращению огня в Сирии, добавив, что нет никакой гарантии того, что боевики будут придерживаться прекращения огня.

Согласно Sputnik, международная коалиция, похоже, не борется с террористической группой “Фронт ан-Нусра” в Сирии. Об этом заявил Лавров в пятницу, 23 февраля, после встречи со своим узбекским коллегой Абдулазизом Камиловым.

“"Фронт ан-Нусра" не преследуют. Мы пока не располагаем доказательствами того, что возглавляемая США коалиция рассматривает "Фронт ан-Нусру" как цель своей военной кампании”, - отметил Лавров на пресс-конференции в Москве.

Министр подчеркнул, что террористы используют мирное население Восточной Гуты в качестве “живого щита” с тем, чтобы обвинить сирийское правительство и его союзников в нарушении международного гуманитарного права.

“Возникает много вопросов о том, как обвинят компании СМИ Дамаск и те силы, которые поддерживают его в борьбе с терроризмом, в нарушении международного гуманитарного права”, - подчеркнул Лавров, добавив, что доказательства, согласно которым сирийское правительство нарушает международные законы, были представлены “Белыми касками” - группой, созданной с руки правительств США и Великобритании.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >