16:32 23 февраля 2018
1423
Мир
Южная Корея призывает казнить главу олимпийской делегации КНДР
иносми

В пятницу, 23 февраля, южнокорейские законодатели выразили протест в связи с визитом высокопоставленного генерала КНДР на Олимпиаду в Пхенчхане, назвав его военным преступником.

Согласно DailySabah, Ким Ен Чхол возглавит делегацию из восьми человек, которая прибудет в воскресенье, 25 февраля на церемонию закрытия Олимпиады - 2018. В церемонии также примет участие дочь президента США Дональда Трампа Иванка.

Кима обвиняют в неоднократных атаках против Южной Кореи. Его называют главным виновником инцидента с корветом “Чхонан”, при затоплении которого восемь лет назад погибли 46 человек.

Около 70 депутатов консервативной партии “Свобода Кореи” провели акцию протеста у президентской администрации в Сеуле, призвав президента Мун Чже Ина не пускать Кима в Пхенчхан.

“Ким Ен Чхол - военный преступник, демон, атаковавший Юг... Он заслуживает смерти через повешение на улице, - сообщил в заявлении лидер партии Ким Сун Тае. - Даже если небеса разверзнутся надвое, мы не можем допустить, чтобы такой отвратительный преступник, которого следует убить, был приглашен на церемонию закрытия Олимпиады”.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...