19:44 21 февраля 2018
459
Мир
В КНДР отменили тайную встречу с Майком Пенсом в “последнюю минуту”: у Пенса назвали причину
иносми

Официальные представители КНДР отказались от тайной встречи с вице-президентом США Майком Пенсом буквально в последнюю минуту. В администрации самого Пенса заявили, что США не позволят Пхеньяну “обелить свой кровожадный режим”.

Согласно Deutche Welle, официальные представители КНДР отменили тайную встречу с вице-президентом США Майком Пенсом во время зимних Олимпийских игр 2018 года, о чем заявили официальные лица США во вторник, 20 февраля.

“КНДР соблазнила встречей в надежде на то, что вице-президент смягчит свое послание, что открыло бы мировую арену для ее пропаганды, - заявил Ник Эйерс, начальник администрации Пенса. - Эта администрация будет противостоять желанию Кима обелить свой кровожадный режим хорошими фотографиями с Олимпиады. Возможно, именно поэтому они отказались от встречи или, возможно, так никогда и не были искренни в том, чтобы сесть за стол переговоров”.

Пенс возглавил делегацию США на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане. Он приехал туда с отцом покойного Отто Вармбьера, который умер в коме вскоре после освобождения из тюрьмы КНДР.

Как отметил Эйерс, Пенс также “встретился с перебежчиками” и “указал на жестокие нарушения прав человека со стороны КНДР”.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 октября
8 октября
5 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >