17:02 21 февраля 2018
427
Мир
Новое замешательство Германии: членом партии СДП стала дворняжка
иносми

Во вторник, 20 февраля, члены Социал-демократической партии Германии (СДП) начали голосование с тем, чтобы решить, войдут ли они в состав правительственной коалиции с консерваторами Ангелы Меркель. Одним из них стал новоиспеченный социал-демократ - собака по имени Лима.

Согласно RT, именно эту трехлетнюю дворняжку продвигал немецкий таблоид Bild на членство в СДП. Газета утверждает, что этот трюк журналисты придумали, дабы проверить обоснованность процесса заявки на членство в СДП в Интернете, в частности процедуры удостоверения личности.

Для этого журналисты Bild подали заявку на членство в партии, используя личные данные Лимы. Они назвали ее Лимой Б, используя фамилию ее владельца, отнесли ее к категории безработный и указали ее возраст в переводе на “собачьи” года - 21.

Согласно публикации, партия не усмотрела в данной уловке мошенничества, и Лима была принята в качестве члена СДП. Собаке был отправлен бюллетень для голосования, которое, кстати, завершится 2 марта.

“Дело не в собаке Лиме, а в том, как Bild доказал, насколько склонны к фальсификации члены СДП, - сообщил представитель газеты. - Люди, нелегально манипулирующие голосованием относительно "большой коалиции", могут сделать то же самое”.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >